Bonjour So,
C'est un très beau projet... J'imagine un peu le style de cuisine que l'on retrouve dans des Exki par exemple.
Concernant votre méthodologie, je pense que vous avez bien fait de d'abord faire venir l'AFSCA avant de réaliser les travaux. De cette manière vous avez eu un aperçu de la qualité de vos installations!
Alors, concernant
la ventilation de cuisines de collectivité en tant que tel, il est certain qu'il existe une foule de solution possible, qui sont adaptées selon la taille et les besoins de votre cuisine.
Bien entendu, il ne s'agit pas de la petite hotte de cuisine particulière. Il s'agit directement d'une installation plus importante, tout simplement car il est important de pouvoir assainir l'air de la cuisine de collectivité. il existe trois types de hottes, simple, double et triple flux. L'idéal je pense est de faire appel à des professionnels pour qu'ils puissent venir voir sur place votre installation.
De cette manière, ils pourront vous conseiller au mieux dans le type de hotte ou de ventilation à choisir. Je pense que l'article que je vous ai "linké" pourra vous informer au mieux et peut-être déjà vous donner certaines pistes.