Salut Sergou,
Ce que je lis là m'étonne un peu car en général, pour des rénovations en milieu hospitalier, les départements concernés savent en général qu'on ne réalise pas des appels d'offre comme cela à la "va comme je te pousse".
Il est clair qu'un sol de cuisine collective doit répondre à une série de normes très strictes (en gros, même si c'est plus subtil, il s'agit des normes HACCP). Ce sol doit être:
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Résistant: à l'épreuve d'une usure trop rapide, qui peut d'ailleurs ouvrir des micros brèches que les microbes et bactéries adorent;
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Etanche: une évidence en milieu de restauration;
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Facile à entretenirL'idéal selon moi est un sol en un seul tenant ou presque, non le carrelage. Mais, franchement, le
choix d'un sol pour cuisine d'hôpital ne doit vraiment pas être pris à la légère (
lire l'article aussi sous le lien).
Cela dit, je ne vous conseillerai jamais l'une ou l'autre solution. Il existe des
bureaux d'ingénierie cuisine qui accompagnent justement les homes, hôpitaux, etc dans l'étude et le choix du matériel et de l'architecture de rénovation. Ces gens vont étudier le besoin, réaliser une appel d'offres pour vous et déterminer la meilleure solution. Il faut aussi se poser la question de savoir si c'est simplement le revêtement de sol qui doit être revu, ou également la réfection des "caniveaux" et bouches d'évacuations des eaux.